POLÍTICA DE PRIVACIDAD, PROTECCIÓN DE DATOS Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN 

CONCURSO DE TALENTOS MAMÁ QUIERO SER ARTISTA

En la siguiente página te desglosamos todos los datos que recopilamos cuando accedes, te registras, votas o te inscribes para formar parte del concurso Mamá Quiero Ser Artista (MQSA), propiedad de OCIO Y CULTURA LA FÁBRICA.

Además de ser un requisito legal para todas las empresas que ofrecen servicios online, es una manera de mostrar nuestra transparencia a los usuarios y participantes del concurso.

En esta política de privacidad te explicamos todas las condiciones que asumimos a la hora de capturar, gestionar y almacenar los datos de los usuarios que se relacionan con nuestra web, nuestra App nativa y plataforma PWA (Progressive Web Apps).

Qué hacemos con los mismos y como puedes ejercer tu derecho de rectificación, oposición o cancelación de tus datos.

Política de privacidad, y como prestamos nuestros servicios.

¿En que momentos podemos recoger tus datos personales?
  • Cuando te pongas en contacto con Mamá Quiero Ser Artista a través de los diferentes formularios de contacto repartidos por la web www.mamaquieroserartista.es
  • Cuando cumplimentas el formulario de inscripción, tanto en la web oficial del concurso, como en la App oficial para formar parte del proceso selectivo en el concurso de talentos.
  • Cuando el usuario procede a realizar el voto para seleccionar a sus artistas favoritos.
¿Cual es la finalidad de los datos personales aportados por el usuario?

Cuando el usuario se conecta con nuestra web o a través de alguna de nuestras apps, web-apps o plataformas, y realizar acciones como son inscribirse en el concurso, realizar una votación ó cumplimentar un formulario, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable OCIO Y CULTURA LA FÁBRICA S.L

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc. (En ningún caso recopilamos datos de alta sensibilidad, como pueden ser afiliación política, creencias religiosas, datos de preferencias sexuales o datos biométricos)

Al facilitar esta información, tú como Usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por OCIO Y CULTURA LA FÁBRICA S.L , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, OCIO Y CULTURA LA FÁBRICA S.L con domicilio en C/Maestro Valverde Nº9 (Málaga) será responsable del tratamiento de los datos en un fichero llamado MAMA QUIERO SER ARTISTA.

¿Se comunican mis datos a terceras partes?

Desde OCIO Y CULTURA LA FÁBRICA informamos a nuestros usuarios que sus datos personales nunca serán cedidos a terceras partes, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento.

Dándose este último caso, se llevará a cabo la cesión con previa autorización del usuario. Esta comunicación se podrá realizar via email ó consulta telefónica. En el caso de no recibir ninguna comunicación por parte del usuario, Apps La Fábrica entiende que no quiere ceder sus datos y procederemos a no realizar ninguna cesión de los mismos con carácter de prestación de servicio. Esto no será aplicable a las obligaciones legales de OCIO Y CULTURA LA FÁBRICA.

Tus derechos como usuario en Mamá Quiero Ser Artista

La legislación vigente en materia de Protección de datos concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales, en tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Ocio y Cultura La Fábrica S.L.

Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección: Ocio y Cultura La Fábrica, C/ Maestro Valverde Nº9 (Málaga) o a la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos. El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

También puedes hacer uso de tus derechos enviándonos un correo electrónico a sandro@appslafabrica.com adjuntado una fotocopia de D.N.I o equivalente (numero de pasaporte). Además en el asunto del mail deberá de incluir el texto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Además también tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar, enviar formularios, suscribirte, comprar alguno de nuestros productos o realizar comentarios en esta web se requiere tu previo consentimiento con esta política de privacidad. A la hora de enviar tus datos a través de cualquier plataforma oficial del concurso, tendrás que verificar que estas de acuerdo con las políticas citadas en la web y dar tu consentimiento para poder continuar.

Las ofertas comerciales y envío de newsletters que puedas recibir de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu suscripción, además se ser un casillero independiente a la hora de rellenar cualquier formulario.

Categoría de los datos

Las categorías de los datos que tratamos son simplemente datos de identificación, necesarios para la realización del concurso de talentos, estos datos son los siguientes.

Nombre y Apellidos; Para dirigirnos al interesado

Correo Electrónico; Para realizar comunicaciones

Teléfono Movil; Para realizar comunicaciones.

Código Postal, Para la elaboración de analíticas. 

DNI; Para verificar la integridad de la comunicación, asi mismo para identificar a los premiados y otorgarles sus respectivos premios / obsequios.

En ningún caso se tratan de datos de caracteres sensibles, como son la afiliación política, condición sexual, creencias religiosas, datos bancarios o datos biométricos.

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán  hasta que nos pidas que los eliminemos (ejerciendo tu derecho de rectificación, oposición o cancelación) o cuando el servicio que prestamos, en este caso el concurso MQSA, finalice.

En ese caso procederemos a eliminar tus datos, tu perfil, tus inscripciones, votaciones, valoraciones y opinones, siendo obligatorio volver a registrarse en Mamá Quiero Ser Artista para futuras ediciones.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas de las herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son servicios contratados a terceros.

Para poder prestar nuestros servicios, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador. La información que genera la cookie acerca de su uso en www.mamaquieroserartista.es (incluyendo tu dirección IP) o en nuestra app oficial del concruso será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: CDMON & Clouding.io ,  trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a www.mamaquieroserartista.es
  • Plataforma web: Desarrollada con el núcleo de WordPress, con domicilio en EEUU.
  • Email marketing: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailchimp tiene sus servidores alojados fuera de la UE en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí.
  • Google AdSense (donde se mencione expresamente): Esta web no se encuentra asociada a  Google AdSense (Google) para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con Google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes.
  • Píxel de Facebook: Esta web está asociada con Facebook para el uso de Píxel (Tecnología creada por Facebook. Inc) . Píxel es el similar a una Cookie que permite el analisis del comportamiento de los usuarios, Facebook posee toda la información de sus usos en el siguiente enlace.
  • Centro Comercial Rincón De La Victoria: Mamá Quiero Ser Artista, es producido por Ocio y Cultura La Fábrica S.L, responsable del tratamiento de la información, asi mismo se compartirán datos de las inscripciones, registros de votaciones y códigos postales entre ambos encargos del tratamiento a fin de prestar los servicios mencionados posteriormente. Una vez finalizado el concurso, y la creación de análisis e informes posteriores, los datos serán eliminados de todas las plataformas, siendo necesario en posteriores eventos registrarse de nuevo.

Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

Recuerda además que puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que quieres que se te muestran y los que no, basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la dirección IP, el tipo de navegador y las búsquedas recientes y anteriores relacionadas con tu búsqueda actual.

Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haz clic aquí.

Permisos en Aplicaciones Nativas Instaladas En Los Dispositivos Apple & Google.

Política de Google Play Store

Cuando instalas la aplicación Mamá Quiero Ser Artista, está tendrá una vinculación directa con la política de privacidad, condiciones de uso y explicación detallada de los permisos App.

 

  • Recopilación de datos; Cuando la aplicación recopile datos del usuario estos datos serán recopilados y tratados conforme a la política de privacidad de Mamá Quiero Ser Artista descritas en la web www.mamaquieroserartista.es/politica
  • Posicionamiento del Usuario; Los datos referentes a la ubicación del usuario será necesarios para enviar Notificaciones Push y comunicados de interés basados en la posición del usuario, estos datos se almacenan durante un tiempo limitado, siendo eliminados una vez el servicio sea realizado.

Permisos de la App, cuando esta es instalada por primera vez en un dispositivo Android. 

  • Permiso a la Cámara; Todas las aplicaciones que soliciten permisos a la función cámara permitirán al usuario el envío de fotos a través de la App o bien la lectura de códigos QR. La función de uso de la cámara se limita a las dos funciones mencionadas en el párrafo anterior.
  • Acceso GPS; Todas las aplicaciones que soliciten permisos a la función de GPS tienen como fin el envío de Notificaciones Push basadas en la posición del usuario, elaboración de estadísticas y en ningún caso estas ubicaciones son vinculadas a un perfil de usuario. 
  • Acceso al Micrófono; Las aplicaciones que soliciten el acceso a micrófono serán aquellas que pretendan enviar videos.
  • Acceso a la Agenda; La app solicita acceso a la Agenda para guardar eventos mostrados previamente en la App y los que tu mismo deseas añadir a tu calendario.
  • Acceso a los sensores; El acceso a los sensores, como son el acelerómetro, sensor de luminosidad, altimétro, son necesarios para mejorar la manera de interactuar con el usuario en el uso de la aplicación.
Política de App Store y Apple.

Cuando instalas la aplicación Oficial Mamá Quiero Ser Artista está tendrá una vinculación directa con la política de privacidad, condiciones de uso y explicación detallada de los permisos App. La Aplicación que se instala desde el App Store, es desarrollada por nuestra empresa tecnológica «LA FÁBRICA DE LA MAGIA S.L», por favor no descargue ninguna App similar si no esta de seguro de ser procedente de «LA FÁBRICA DE LA MAGIA S.L» ya que no tendrá vinculación con el concurso y sus datos son serán administrador en ningun caso por Mamá Quiero Ser Artista. 

  • Recopilación de datos; Cuando la aplicación recopile datos del usuario estos datos serán recopilados y tratados conforme a la política de privacidad de Mamá Quiero Ser Artista descritas en la web www.mamaquieroserartista.es/politica
  • Posicionamiento del Usuario; Los datos referentes a la ubicación del usuario será necesarios para enviar Notificaciones Push y comunicados de interés basados en la posición del usuario, estos datos se almacenan durante un tiempo limitado, siendo eliminados una vez el servicio sea realizado.

En ningun caso, Apple Inc colabora, participa, regala, sortea ó premia a los participantes de Mamá Quiero Ser Artista.